AUMENTO EN EL CONSUMO DE ALIMENTOS HIPERCALÓRICOS, CONFINAMIENTO DURANTE LA PANDEMIA (COVID-19) Y SU REFLEJO EN LA SALUD

AUTORA: MARÍA ISABEL VALDEPEÑA VILLANUEVA25

Image
La pandemia generada por el COVID-19 ha provocado cambios en el estilo de vida de millones de personas en todo el mundo. El confinamiento forzoso como una medida para prevenir la propagación de la pandemia ha provocado cambios drásticos en el estilo de vida y la alimentación de la gente. Opciones como el tele-trabajo, si bien han sido un paliativo para atenuar la caída económica, también han generado problemas como la sedentarización y una deficiencia nutricional, al incrementar la ingesta de alimentos con alto contenido calórico y poco valor nutrimental, lo que comienza a verse como un problema al incrementarse los índices de sobrepeso y obesidad, lo que a su vez se convertirá en otro problema de salud.

Palabras clave:
nutrición, vida saludable, alimentos de alto valor calorífico, sobrepeso, obesidad.

The pandemic generated by COVID-19 has caused changes in the lifestyle of millions of people in all the world. Forced confinement as a measure to prevent the spread of the pandemic has led to drastic changes in people's lifestyle and diets. Options such as teleworking, although they have been a palliative to mitigate the economic downturn, have also generated problems such as sedentarization and a nutritional deficiency, by increasing the intake of foods with high calorific content and little nutritional value, which begins to be seen as a problem as overweight and obesity rates increase, which in turn will become another health problem.

Keywords:
nutrition, healthy life, high calorie foods, overweight, obesity.

Valdepeña, I. (2021, octubre). Aumento en el consumo de alimentos hipercalóricos, confinamiento durante la pandemia (COVID-19) y su reflejo en la salud. Sýnklisy, volumen 0, páginas 123-126
• Artículos relacionados: